Calamaretti grillen - das Rezept zum Video

Calamaretti grillen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tintenfischtuben, küchenfertig
  • 600 g bunte Tomaten
  • ½ Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Kapern
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Stiele Basilikum
  • außerdem: Grill
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 20 min.

Schritt 1

Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mischen.

Schritt 2

Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in fein würfeln. Kapern abgießen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Paprika, Kapern, Knoblauch und Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tuben anschließend mit der Paprikamischung füllen.

Schritt 3

Tintenfischtuben ca. 5 Minuten rundherum grillen und anschließend halbieren. Tuben auf dem Tomatensalat anrichten und ggf. erneut mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren und alles servieren.

Tipp

Dazu empfehlen wir frisches Baguette vom Grill.