Surf & Turf - das Rezept zum Video

Rote Riesengarnelen deluxe

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Gambas Carabiniera (à 150 g)
  • 4 Dry-Aged Rumpsteak (à 250 g)
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • außerdem: Grillpfanne
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Vorbereitungszeit: 10 min.
  • Kochzeit: 30 min.

Schritt 1

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Gambas auftauen lassen. Thymian, Rosmarin waschen und trocken schütteln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob kleinschneiden.

Schritt 2

Fleisch trocken tupfen. Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Gambas in der noch heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Spargel, ca. 2 EL Butter, Knoblauch zugeben und alles aufschäumen lassen. Restliche Butter zugeben und mit einem Löffel die aromatisierte Butter mehrmals über die Gambas gießen. Kräuter zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Schritt 4

Gambas von der Schale befreien und den Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Steak, Gambas und Spargel auf Tellern anrichten.

Tipp

Hierzu schmeckt selbstgemachte Hollandaise.

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