Fischspieße - das Rezept zum Video

Gegrillte Fischspieße

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Garnelen (ca. 200 g)
  • ca. 150 g Kabeljaufilet
  • ca. 200 g Lachsfilet
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 ml Teriyakisoße
  • Salz
  • 4 Stangen Zitronengras
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 20 min.

Schritt 1

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Garnelen ggf. von der Schale befreien und Darm entfernen.

Schritt 2

Paprika waschen, entkernen und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und Spalten schneiden. Zucchini halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zitrone halbieren und Saft zum Fisch geben. Garnelen, Kabeljau und Lachs mit Teriyaki-Sauce mischen und mit Salz würzen. Fisch, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf das Zitronengras spießen.

Schritt 3

Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Zitrone in Spalten schneiden und die Spieße anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Tipp

Dazu empfehlen wir einen Dip aus Joghurt und Curry.