Fischstäbchen - das Rezept zum Video

Knusprige Fischstäbchen

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2–4 EL Mehl
  • 120 g Panko (asiatisches Paniermehl)
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Bio-Zitrone
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kochzeit: 15 min.

Schritt 1

Kabeljau waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier auf einem Teller verquirlen. Eine Panierstraße mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten. Die kleinen Kabeljau-Filets in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko wenden.

Schritt 2

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Zitrone halbieren und Saft über den Fisch träufeln.

Tipp

Dazu schmeckt Kartoffelpüree und Spinat.