Frozen Margarita zu Graved Lachs

1. Pärchen

Zutaten für 1 Personen

  • Rezept für 1 Martiniglas:
  • 4 cl Tequila
  • 3 cl Limettensaft
  • 2 cl Triple sec (Orangenlikör)
  • Eine Limettenscheibe garnieren
  • Zucker
  • Crushed Ice
  • Außerderm: Blender (Standmixer)
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 5 min.

Zubereitung: Frozen Margarita


Martiniglas mit Crushed Ice füllen, um es herunterzukühlen. 4 cl Tequila, 3 cl Limettensaft, 2 cl Triple sec (Orangenlikör) mit 1 Handvoll Crushed Ice in einen Blender (Standmixer) geben und etwa 30 Sekunden durchmixen. Crushed Ice aus dem Martiniglas schütten und die Frozen Magarita einfüllen. Mit einer Limettenscheibe garnieren. Wer mag, kann den Cocktail während des Mixens mit etwas Zucker süßen.

Pimm's No. 1 Cup zu Jakobsmuschel-Stulle

2. Pärchen

Zutaten für 1 Personen

  • Rezept für 1 Longdrinkglas:
  • 5 cl Pimm’s No. 1 Likör
  • 15 cl Ingwerlimonade (Ginger Ale)
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1/2 Scheibe Zitrone
  • 1/2 Scheibe Orange
  • 1 Apfelspalte
  • Eiswürfel
  • Physalis oder Cocktailkirsche
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 10 min.

Zubereitung: Pimm’s No. 1 Cup


Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen, 1 Stück Salatgurke, je 1/2 Scheibe Zitrone und Orange und 1 Apfelspalte dazugeben. 5 cl Pimm’s No. 1 Likör in das Glas gießen und mit etwa 15 cl Ingwerlimonade (Ginger Ale) auffüllen. Den Drink mit einer Physalis und einer Cocktailkirsche garnieren.

Rémy Cup zu Krabbencocktail

3. Pärchen

Zutaten für 1 Personen

  • Rezept für 1 Becherglas:
  • 4 cl Cognac
  • 1 cl Grenadine
  • 10 cl Maracujanektar
  • Stück frische Ananas
  • Minzblätter
  • Eiswürfel
  • Außerdem: Shaker
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 5 min.

Zubereitung: Rémy Cup


4 cl Cognac, 1 cl Grenadine und 10 cl Maracujanektar mit Eiswürfeln in einem Shaker gut schütteln und in ein gerades Becherglas mit Eiswürfeln gießen. Mit einem Stück frischer Ananas und einigen Minzblättern garnieren.

Bellini zu Austern mit Vinaigrette

4. Pärchen

Zutaten für 2 Personen

  • Rezept für für 2–3 Sektgläser:
  • Champagner
  • 1 weißer Pfirsich
  • 1 TL Zucker
  • Crushed Ice
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 10 min.

Zubereitung: Bellini


Sektkelche mit Crushed Ice füllen, um sie herunterzukühlen. 1 weißen Pfirsich kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Fruchtfleisch vom Stein lösen und mit 1 TL Zucker fein pürieren. Eis aus den Sektgläsern schütten, je etwa 5 cl Pfirsichpüree in jedes Glas geben und mit gut gekühltem Champagner auffüllen.

Mojito zu Thunfischtatar mit Kartoffelchips

5. Pärchen

Zutaten für 1 Personen

  • Rezept für 1 Becherglas:
  • 6–8 cl Rum
  • 1 Limette
  • 1 EL Rohrzucker
  • Etwas Sodawasser
  • 6–12 Minzblättern
  • Minzzweig
  • Crushed Ice
  • Außerdem: Stößel
  • ---
  • Alternativ: Ipanema (alkoholfrei)
  • Rezept für 1 Becherglas:
  • 15 cl Ginger Ale
  • 5 cl Maracujanektar
  • 1 Limette
  • 1 EL Rohrzucker
  • Crushed Ice
  • Außerdem: Stößel
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kochzeit: 10 min.

Zubereitung: Mojito


1 Limette quer halbieren und die Hälften jeweils vierteln. Limettenstücke mit 1 EL Rohrzucker und 6–12 Minzblättern in ein stabiles Becherglas geben. Mit einem Stößel unter drehenden Bewegungen Limettenstücke und Minzblätter zerdrücken. 6–8 cl Rum und reichlich Crushed Ice dazugeben und alles mit einem langen Barlöffel durchmischen. Mit einem Schuss Sodawasser (ersatzweise Mineralwasser mit viel Kohlensäure) auffüllen und mit einem Strohalm und einem frischen Minzzweig servieren.

 

Zubereitung: Ipanema (alkoholfrei)


1 Limette quer halbieren und die Hälften jeweils vierteln. Mit 1 EL Rohrzucker in ein stabiles Becherglas geben und mit einem Holzstößel unter leicht drehenden Bewegungen zerdrücken. Etwas Crushed Ice dazugeben und alles mit einem langen Barlöffel umrühren. Das Glas mit etwa 15 cl Ginger Ale auffüllen und den Cocktail mit einem Strohhalm servieren. Wer mag, kann den Ipanema zusätzlich noch mit 5 cl Maracujanektar mixen.